Вводная статья для первого занятия - будет разбор онлайн, кроме того в программе:
- Настройка (дыхательная гимнастика и пранаяма)
- Описание метода коррекции
Начало ровно в 10:00 в Телеграм 06.06 пн. Повтор занятия каждые несколько дней - просьба заполнить форму в Highlights (запись в школу) или проще - написать мне в WhatsApp или Телеграмм по телефону 89655000980.
Вводное занятие проводится бесплатно!
Стоимость дальнейших занятий не более 4000 рублей в онлайн.
Очные занятия будут их дублировать, но на них мы будем разбираться с техниками друг на дружке при вашей возможности присутствовать на них. Кроме того, будет разбор «полетов».
В дальнейшем я планирую ввести онлайн занятия регулярно, возможно ежедневно. Приходите на вводное обязательно! 🙏
Кликайте мой Телеграм
Личный: https://t.me/EvgenyTokar
Канал по остеопатии: https://t.me/osteopatekat
WhatsApp (бизнес-аккаунт): https://wa.me/79655000980
Сама статья в карусели 👉🏻
На фото моя моделька для вводной демонстрации😊
Структура фасциальной цепочки:
- Сама фасция представляет из себя соединительные ткани, оплетающие суставы, мышцы, глубоко проникающие в мышцы и тем не менее позволяющие свободно двигаться всему телу. Фасциально-мышечные цепи, согласно исследованиям Майерса и других остеопатов - двигаются синхронно, передавая напряжение вдоль цепочки.
- Мой метод исследует - фасции, структуру ткани (блоки) и помогает перестраивать:
- Поверхностные фасции (те, которые помогают синхронизировать натяжение) - это неглубокие связи по ним. Важность поверхностных фасций обусловлена их назначением - оплетая все суставы, они могут блокировать - все двигательные сегменты (даже связочный аппарат и сами суставы).
- Следующий слой - мышцы. Их назначение - это движение. Блоки (или триггеры) в них мешают их активному сокращению (пример триггер в трапецевидной мышце).
- Надкостничная система. Надкостница представляет из себя мягкий слой кости, пронизанной ветвями нервов и сосудов. Питает костную систему. По сути, мышцы нанизаны на нее как губка и соединительные системы костей с мышцами блокируются при:
- травмах выше и ниже суставов или поверхностных цепочек (пример - пах). То есть при прямой травме по идее идет расстройство поверхности кости (бугорки), как правило, дистальнее самой травмы (дистальнее - дальше от центра тела). Далее надкостничный слой смещает мышцы. Для коррекции травмы имеются как выглаживающие техники, так и обдавливающие надкостницу.
- Самой надкостницы.
- Все остальные системы (судистые ветви, которые я тоже включаю в фасциальные цепи), я обозначаю поверхностными техниками.
Эти - и более интересные механизмы оздоровления - путём моей упрошенной методики, мы будем разбирать на занятиях.