Приветствуем, коллеги рыболовы, и любителей вкусно покушать. Мы, в своё время очень много перепробовали рецептов по варке раков, и для себя остановились именно на этом рецепте, но не забываем, всё на вкус и цвет. Рецепт действительно "рабочий", все гости всегда оставались довольные и приятно удивлённые от такого вкуса раков, поверьте, рыболовы и охотники, для себя и гостей готовить умеют. В принципе, нам добавить больше нечего, переходим к рецепту.
Берём расчёт из 1 килограмма раков
- Луковица - 1 шт. (среднего размера).
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Укроп - 1 пучок (обязательно).
- Лавровый лист, соль, петрушка - по вкусу.
- Тёмное пиво 0.5л (обязательно).
- Перец чёрный горошек (ПЧГ).
Наполняем кастрюлю водой и начинаем добавлять часть ингредиентов
- Зелень рубим пополам, без измельчения, не суп же варим.
- Морковь нарезаем кольцами.
- Лук также пускаем на кольца.
- Чеснок половиним и присыпаем всё это специями (лавровый лист, ПЧГ и по вкусу).
После всего проделанного, ставим кастрюлю на огонь и ждём кипения воды, а пока вода закипает, хорошенько промываем раков под проточной водой
Как только вода начинает кипеть - медленно добавляем тёмное пиво, примерно полбутылки. Именно этот напиток в совокупности с другими ингредиентами придаёт особый аромат и вкус варёным ракам. После добавления пива в кипящую воду - начинаем сразу же погружать раков.
Варим примерно минут 10-15, пока раки не станут равномерно красного цвета. Сливаем воду, даём ракам остыть, кстати, в холодном виде раки намного вкуснее, чем в горячем. Вот и всё, народный деликатес готов к подаче как на застолье, так и под футбол с "пенным"😉, приятного аппетита.
Чуть не забыли, когда будете выбирать тёмное пиво - возьмите лучше нормальное, будет обидно и невкусно, если дешёвым и некачественным напитком испортите блюдо. Так как, канал в первую очередь рыболовный, а не кулинарный, оставляем полезную информацию по поимке раков:
Ловля раков. Самый простой способ, как поймать раков на раколовки. Наловят даже дети
Самое ГЛАВНОЕ, перед варкой раков, посмотрите в интернете, что нужно вытащить из рака перед варкой, а запрос в поисковике примерно выглядит так: "чистим раков перед варкой". Если, не вытащить эту часть из рака, вкус будет совершенно не тот.
Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ.