Долма хороша тем, что можно фаршировать всё и всем.
Сегодня будем фаршировать перцы😉
Нам понадобятся:
🫑 6 больших болгарских перца;
🫑 500 грамм мясного фарша;
🫑 200 грамм консервированной кукурузы;
🫑 большая луковица;
🫑 зубчик чеснока;
🫑 100 грамм твердого сыра;
🫑 120 мл бульона (мясного или овощного);
🫑 столовая ложка томатной пасты;
🫑 немного растительного масла;
🫑 соль и перец.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудим.
Перцы помоем, срежем верхушку и удалим семена.
Фарш смешаем с луком и кукурузой. Посолим и поперчим.
Сыр натрем на терке.
Начиним перцы фаршем.
Выложим в форму для запекания.
Бульон смешаем с томатной пастой.
Вольем в форму.
Посыпем перцы сыром и накроем срезанными верхушками.
Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#долма #долма из перцев #перцы фаршированные #перцы в духовке #фарш с кукурузой