Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке. С детства я очень люблю холодец. Моя бабушка очень часто делала различные блюда с желатином, например, куриное и рыбное заливное. Но почему-то эти блюда чаще всего готовили к каким-либо праздникам, поэтому приготовление и вообще это блюдо ассоциируется с праздником. Террин я изготавливаю в прямоугольной форме, но, если таковой нет, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. В этом рецепте представлен вкусный и ароматный террин, который может быть, как отдельным блюдом, так и отменной закуской для бутербродов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем рульки в кастрюлю и заливаем водой.
Варим рульки 3,5 часа на медленном огне. Когда образуется пенка в воде, то убираем ее.
Через 1,5 часа добавляем луковицу, морковь, соль, душистый перец и черный перец горошком. Так же добавляем лавровый лист.
После того, как рульки готовы, отделяем кости от мяса. Мясо разделяем от хрящей и сухожилий. Старайтесь не повредить кожу, т.к. она нам еще пригодиться.
Нарезаем зелень, я взяла петрушку.
Нарезаем маринованные огурцы.
Выкладываем все в глубокую чашку: мясо, нарезанные огурцы, зелень.
Добавляем черный перец по вкусу и все перемешиваем.
В небольшую прямоугольную форму кладем пищевую пленку.
Выкладываем туда наше мясо с зеленью и огурцами.
В небольшую чашечку добавляем желатин и заливаем бульоном. Хорошо размешиваем.
Заливаем желатин с бульоном в форму с мясом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
В другую форму также кладем пищевую пленку на дно. И после кладем шкурку от рульки.
Выкладываем в шкурку мясо с холодильника и заливаем его бульоном. Укладываем плотно начинку и заворачиваем в пленку.
Убираем на ночь в холодильник.
После вытаскиваем террин и нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
1 луковица.
1 морковь.
1 ст. л соли.
Душистый перец горошком.
Черный перец горошком.
3-4 лавровых листа.
200 г маринованных огурцов.
Петрушка.
Черный молотый перец.
5 г желатина.