Найти в Дзене
Еда без повода

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке.

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке. С детства я очень люблю холодец. Моя бабушка очень часто делала различные блюда с желатином, например, куриное и рыбное заливное. Но почему-то эти блюда чаще всего готовили к каким-либо праздникам, поэтому приготовление и вообще это блюдо ассоциируется с праздником. Террин я изготавливаю в прямоугольной форме, но, если таковой нет, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. В этом рецепте представлен вкусный и ароматный террин, который может быть, как отдельным блюдом, так и отменной закуской для бутербродов.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем рульки в кастрюлю и заливаем водой.

Варим рульки 3,5 часа на медленном огне. Когда образуется пенка в воде, то убираем ее.

Через 1,5 часа добавляем луковицу, морковь, соль, душистый перец и черный перец горошком. Так же добавляем лавровый лист.

После того, как рульки готовы, отделяем кости от мяса. Мясо разделяем от хрящей и сухожилий. Старайтесь не повредить кожу, т.к. она нам еще пригодиться.

Нарезаем зелень, я взяла петрушку.

Нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем все в глубокую чашку: мясо, нарезанные огурцы, зелень.

Добавляем черный перец по вкусу и все перемешиваем.

В небольшую прямоугольную форму кладем пищевую пленку.

-9

Выкладываем туда наше мясо с зеленью и огурцами.

В небольшую чашечку добавляем желатин и заливаем бульоном. Хорошо размешиваем.

Заливаем желатин с бульоном в форму с мясом и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

-12

В другую форму также кладем пищевую пленку на дно. И после кладем шкурку от рульки.

Выкладываем в шкурку мясо с холодильника и заливаем его бульоном. Укладываем плотно начинку и заворачиваем в пленку.

Убираем на ночь в холодильник.

-15

После вытаскиваем террин и нарезаем его на кусочки.

-16

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 свиные рульки.

1 луковица.

1 морковь.

1 ст. л соли.

Душистый перец горошком.

Черный перец горошком.

3-4 лавровых листа.

200 г маринованных огурцов.

Петрушка.

Черный молотый перец.

5 г желатина.