Вы просто не поверите, какой продукт ускоряет старение нашего организма - это всеми известные и любимые крабовые палочки. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он объяснил, как снизить негативный эффект от употребления данного продукта.
В состав глубоко переработанных продуктов, в которые входят крабовые палочки, входят Е - красители, усилители вкуса, глутамат натрия и другие не полезные пищевые добавки, отметил диетолог. Научные исследования также показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие таких заболеваний, которые зависят от возраста и они способны «старить» организм, предупредил известный врач.
Крабовые палочки, также как и колбасы, сосиски и многие другие рафинированные продукты, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе очень большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возрастных болезней, например сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, – сказал Гинзбург.
По его словам, глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день. Но если не злоупотреблять крабовыми палочками, то нежелательных последствий можно избежать.
Надо делать паузы в такой пище, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю, – отметил известный врач- диетолог.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.