Очень вкусное и нежное мяско для бутербродов, вместо колбаски.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600г мясистой свиной прослойки,
- 1ч.л. чесночного порошка,
- 1ч.л. молотого кориандра,
- 1ч.л. паприки (сладкий молотый перец),
- 1/2ч.л. молотого черного перца,
- по вкусу - соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиную прослойку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Подготовленный кусок посыпать со всех сторон солью и втереть ее в мясо.
3. В миску засыпать сушеный чеснок, кориандр (лучше покупать семенами и измельчать в ступке, так он получается очень ароматным), черный перец и сладкую паприку. Перемешать.
4. Свиную грудинку со всех сторон посыпать подготовленной смесью из специй и хорошо втереть ее.
5. Затем каждый кусок грудинки очень плотно завернуть в фольгу. Бока фольги плотно прижать к куску и получим форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.
6. Грудинку в фольге переложить в форму или на противень и поставить в заранее хорошо разогретую духовку на 1ч 30мин при t200С. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, и их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.
7. По истечении указанного времени свинину вынуть из духовки и остудить. Затем переложить в холодильник и выдержать там около 4ч. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.
8. Охлажденное мясо освободить от фольги и нарезать тонкими ломтиками. Запах от него исходит потрясающий. Приятного аппетита!
#грудинка #грудинказапеченая #грудинкавдуховке #холодныезакуски #напраздничныйстол #новыйгод #праздничныйстол #этовкусно #блюдаизмяса #приготовь