Хороший рецепт домашней выпечки. Картофельное тесто в пироге получается тонким, мягкое и нежное, но при этом отлично держит форму и много сочной начинки.
Полностью оправдывает своё название и его стоит попробовать. В приготовлении ничего сложного нет.
Рецепт открытого мясного пирога Восторг
Для пирога понадобится
Тесто:
- Картошка - 200-220 гр.;
- Яйца - 1 штука;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Мука - 200 грамм;
- Пару щепоток соли.
Начинка:
- Мясной фарш - 400-450 грамм. (куриный, индюшиный, можно свиной);
- Лук - 2 штуки среднего размера:
- Помидоры - 1 крупный или 2 маленьких;
- Яйца - 2 штуки;
- Сливки (любой жирности) - 100 мл.;
- Томатная паста - 1.5 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Примерно 40-50 грамм тёртого сыра.
Как делать пирог и выпекать
Сначала отвариваем картошку. Чтобы сделать это быстро, нарезаем её мелкими кусочками.
Слив воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Через сито всыпаем муку и рукой вымешиваем густое тесто.
Форму для выпечки обмазываем немного растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и руками распределяем тонким слоем по всей поверхности, так чтобы получились бортики по краям. Ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Обжариваем на сковородке лук до "прозрачности", добавляем фарш, перемешиваем и слегка обжариваем до полуготовности.
Выкладываем начинку на тесто, укладываем сверху ломтики помидор. Делаем заливку - смешиваем сливки с яйцами и томатной пастой, немного подсаливаем и поливаем сверху начинку.
Разогреваем духовку на 180-190 градусов и как наберёт температуру, отправляем пирог на выпечку. Выпекается пирог примерно 40 минут - ориентируйтесь по своей духовке. Через 30-35 минут достаём его, посыпаем сыром и ставим обратно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Нарезать пирог надо, когда немного остынет.
Угощайтесь и приятного вам аппетита)
#еда и рецепты #домашняя выпечка #пирог с мясом #пирог в духовке #еда