Найти в Дзене

Пирог со щавелем и ревенем на песочном тесте.

Замечательное песочное тесто, тающее во рту, сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 2 стакана муки,

- 180г сливочного масла или маргарина,

- 0,5 стакана сахара,

- 1 яйцо,

- 2ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

- 1 большой пучок щавеля,

- 5 черешков ревеня,

- 5ст.л. сахара,

- 2ст.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, все равномерно перемешать.

-2

2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в мучную смесь. Все тщательно перетереть руками до состояния крошки.

-3

3. Добавить в эту массу яйцо, замесить тесто обычным способом.

-4

4. Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.

-5

5. Ревень помыть, почистить, и, нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть. Нарезать лапшой 0,7см. Положить в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сахар и крахмал и перемешать.

-6

6. Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить его на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.

-7

7. Взять кусок теста из морозилки, разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелевой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста также натереть на терке и посыпать верх пирога.

-8

8. Пирог поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать 30мин при температуре 200C.

-9

9. Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т.к. он легко крошится. Приятного аппетита!

-10

#пирог #песочноетесто #пирогсревенем #пирогсощавелем #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #рецепты #приготовь #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются