Замечательное песочное тесто, тающее во рту, сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 180г сливочного масла или маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 2ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 большой пучок щавеля,
- 5 черешков ревеня,
- 5ст.л. сахара,
- 2ст.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, все равномерно перемешать.
2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в мучную смесь. Все тщательно перетереть руками до состояния крошки.
3. Добавить в эту массу яйцо, замесить тесто обычным способом.
4. Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.
5. Ревень помыть, почистить, и, нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть. Нарезать лапшой 0,7см. Положить в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сахар и крахмал и перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить его на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.
7. Взять кусок теста из морозилки, разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелевой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста также натереть на терке и посыпать верх пирога.
8. Пирог поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать 30мин при температуре 200C.
9. Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т.к. он легко крошится. Приятного аппетита!
#пирог #песочноетесто #пирогсревенем #пирогсощавелем #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #рецепты #приготовь #вкусноипросто