Найти в Дзене

Рожки с грибами и курицей.

Обожаю грибы в любых блюдах! Предлагаю вариант быстрого и вкусного обеда или ужина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 куриной грудки,

- 200-250г грибов (опята, сморчки, вешенки), можно замороженных,

- 1 средняя головка репчатого лука,

- 1 большой зубчик чеснока,

- масло подсолнечное для жарки,

- 20г сливочного масла,

- 400-500г мелких рожков,

- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать средними кубиками, грибы - произвольными кусочками, лук и чеснок мелко покрошить.

-2

2. В глубоком казане обжарить грибы на растительном масле, затем добавить нарезанные лук и чеснок, слегка поперчить и жарить до готовности лука на среднем огне.

-3

3. Кусочки мяса выложить в казан и обжарить на растительном масле до готовности на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

-4

4. Рожки отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рожки хорошо промыть под холодной водой, дать воде стечь.

-5

5. Затем в готовое мясо выложить обжаренные грибы, добавить кусочек сливочного масла и рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне на 5мин, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

-6

Приятного аппетита!

-7

#рожкисгрибами #паста #рожкисмясом #рожки #вторыеблюда #ужин #обед #вкусноипросто #приготовь #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются