Обожаю грибы в любых блюдах! Предлагаю вариант быстрого и вкусного обеда или ужина.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 куриной грудки,
- 200-250г грибов (опята, сморчки, вешенки), можно замороженных,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 большой зубчик чеснока,
- масло подсолнечное для жарки,
- 20г сливочного масла,
- 400-500г мелких рожков,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать средними кубиками, грибы - произвольными кусочками, лук и чеснок мелко покрошить.
2. В глубоком казане обжарить грибы на растительном масле, затем добавить нарезанные лук и чеснок, слегка поперчить и жарить до готовности лука на среднем огне.
3. Кусочки мяса выложить в казан и обжарить на растительном масле до готовности на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
4. Рожки отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рожки хорошо промыть под холодной водой, дать воде стечь.
5. Затем в готовое мясо выложить обжаренные грибы, добавить кусочек сливочного масла и рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне на 5мин, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
#рожкисгрибами #паста #рожкисмясом #рожки #вторыеблюда #ужин #обед #вкусноипросто #приготовь #рецепты