Очень легкие, воздушные, мягкие - не пончики, а мечта!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500мл молока,
- 2 яйца,
- 125г сливочного масла или маргарина,
- 2,5ст.л. сахара,
- 1,5ч.л. соли,
- 11г сухих дрожжей,
- 100мл теплой воды,
- мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко с водой и немного подогреть, добавить весь сахар и дрожжи, перемешать и дать "подойти" дрожжам. Затем добавить яйцо, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком, постепенно добавляя муку.
2. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муки пока оно не станет средней консистенции. Оно должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое раньше, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
3. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать пончики, и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
4. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна). Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
Приятного аппетита!
#пончики #пончикинадрожжах #дрожжевыепончики #дрожжевоетесто #кчаю #фритюр #рецепты #этовкусно #вкусноипросто #приготовь