Найти тему

Пончики.

Очень легкие, воздушные, мягкие - не пончики, а мечта!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500мл молока,

- 2 яйца,

- 125г сливочного масла или маргарина,

- 2,5ст.л. сахара,

- 1,5ч.л. соли,

- 11г сухих дрожжей,

- 100мл теплой воды,

- мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать молоко с водой и немного подогреть, добавить весь сахар и дрожжи, перемешать и дать "подойти" дрожжам. Затем добавить яйцо, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить венчиком, постепенно добавляя муку.

-2

2. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муки пока оно не станет средней консистенции. Оно должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое раньше, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

-3

3. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать пончики, и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.

-4

4. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна). Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

-5

Приятного аппетита!

-6

#пончики #пончикинадрожжах #дрожжевыепончики #дрожжевоетесто #кчаю #фритюр #рецепты #этовкусно #вкусноипросто #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются