Найти в Дзене
Вера Бажина

Шоколадный рулет

Невероятно нежный шоколадный рулет.

Рецепт на форму 33х24!

Можно взять форму немного побольше.Но точно не большой противень.

Вам нужно:

  • Все продукты комнатной температуры.Яйца категории С1.
  • Желтки 4 шт

К желткам:

  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Обычный сахар 1 ст.с небольшой горкой
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Молоко 4 ст.л
  • Мука 60 гр
  • Щепотка соли
  • Какао 1 ст.л с небольшой горкой
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Белки 4 шт

К белкам:

  • Сахар 3 ст.л с небольшой горкой
  • Капля лимонного сока
  • Для крема:
  • Холодные сливки 33% 150 мл
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л
  • Какао 1 ст.л

Аккуратно отделяем желтки от белков.Следите чтобы к белкам не попали желтки.

К желткам всыпаем сахар,масло ,молоко перемешиваем и просеиваем в два подхода муку с разрыхлителем и какао.

К белкам по желанию добавляем лимонный сок и начинаем взбивать.Важно,чтобы и венчики и посуда были сухие и чистые.Когда появятся пузырьки самое время по чуть -чуть всыпать сахар.

Взбиваем до мягких пиков.Мягкие пики «опускаются вниз»

Теперь вводим белки к общей массе в 3 подхода.Движения сверху в низ.

Не торопимся,делаем все аккуратно.Долго тоже не перемешиваем,как только все соединилось выкладываем в форму (форма 33х24) и отправляем в духовку 170 градусов примерно на 20 -22 мин.

Даем совсем немного остыть.Переворачиваем ,убираем пергамент и заворачиваем еще теплый рулет в полотенце.Даем полностью остыть.

Готовим крем.Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до крепких пиков.

Затем рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем.Даем пропитаться часик и все готово.

#еда

#едаялюблютебя #вкуснаяеда

#рецепты

#вкусно #вкуснота

#готовлю #готовлюдома #едадолжнабытьвкусной

#едакрасиво