Невероятно нежный шоколадный рулет.
Рецепт на форму 33х24!
Можно взять форму немного побольше.Но точно не большой противень.
Вам нужно:
- Все продукты комнатной температуры.Яйца категории С1.
- Желтки 4 шт
К желткам:
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Обычный сахар 1 ст.с небольшой горкой
- Растительное масло 3 ст.л
- Молоко 4 ст.л
- Мука 60 гр
- Щепотка соли
- Какао 1 ст.л с небольшой горкой
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Белки 4 шт
К белкам:
- Сахар 3 ст.л с небольшой горкой
- Капля лимонного сока
- Для крема:
- Холодные сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 2-3 ст.л
- Какао 1 ст.л
Аккуратно отделяем желтки от белков.Следите чтобы к белкам не попали желтки.
К желткам всыпаем сахар,масло ,молоко перемешиваем и просеиваем в два подхода муку с разрыхлителем и какао.
К белкам по желанию добавляем лимонный сок и начинаем взбивать.Важно,чтобы и венчики и посуда были сухие и чистые.Когда появятся пузырьки самое время по чуть -чуть всыпать сахар.
Взбиваем до мягких пиков.Мягкие пики «опускаются вниз»
Теперь вводим белки к общей массе в 3 подхода.Движения сверху в низ.
Не торопимся,делаем все аккуратно.Долго тоже не перемешиваем,как только все соединилось выкладываем в форму (форма 33х24) и отправляем в духовку 170 градусов примерно на 20 -22 мин.
Даем совсем немного остыть.Переворачиваем ,убираем пергамент и заворачиваем еще теплый рулет в полотенце.Даем полностью остыть.
Готовим крем.Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао до крепких пиков.
Затем рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем.Даем пропитаться часик и все готово.
#еда
#едаялюблютебя #вкуснаяеда
#рецепты
#вкусно #вкуснота
#готовлю #готовлюдома #едадолжнабытьвкусной
#едакрасиво