ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 картофелины, сваренного в мундире,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 120г твердого сыра,
- 200г отварной или копченой куриной грудки,
- 2 головки репчатого лука,
- 30мл уксуса,
- 100мл горячей воды,
- майонез,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук покрошить мелкими кубиками, залить кипятком, добавить уксус, мариновать 15мин, затем воду слить.
2. Курицу нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник, равномерно распределив слой, смазать сверху майонезом.
3. На курицу равномерно выложить 1/2 часть тертого картофеля, подсолить и поперчить, смазать аккуратно майонезом, не прижимая слой.
4. На картофель равномерным слоем выложить тертый сыр, смазать майонезом.
5. Затем выложить тертые желтки, на них маринованный лук и сверху смазать майонезом.
6. На лук выложить вторую часть тертого картофеля, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым белком и украсить по своему усмотрению.
7. Убрать в холодильник на 2ч для пропитывания. Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #вкусныйсалат #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #салатскурицей #салатссыром #салатскартофелем #рецепты