Вообще компуктерная жизнь в нашем Кцсон'е могла бы идти и поактивнее. Мёртвенько как-то там. На странице группы никакого шевеления. То есть в компуктерном классе культорганизатор провёл лекцию, но сделано это было, судя по снимкам, сугубо на телефонах. Тема в общем-то интересная, но вот исполнение её...
Сейчас думаю: а ведь какой скрин-ролик можно было бы сочинить на заявленную тему. Или видеолекцию в том же Зуме (или типа того).
И не только для тех кто пришёл в компуктерный класс (хотя их и маловато) а и для всех 260-ти подписчиков группы.
Судя по оговоркам нашей соцработницы Светланы, клиентуры у неё выше-крыши. Тех кому даже до магазина не доковылять, не то что в соццентр пришкандыбать. Похоже работники этого соццентра категорически не предполагают что их теоретические подопечные могут плохо двигаться.
Хочешь позаниматься - ПРИХОДИ. Не можешь идти, ну и фиг с тобой.
Вообще неудивительно. Вы когда последний раз на улице видели инвалида в коляске? А ведь это вовсе не потому что нас таких мало. На самом деле нашем бытии, взять хотя бы автобусы нашего недавнего прошлого, или ступеньки между этажами...
Ведь всё создано так что инвалидам там просто нет места. Ну и кажется что их нет вообще.
Не думал что и Кцсон действует в этом ключе, но по факту получается что так.
Но больше всего умилила незначительность компуктерного класса. То есть уже как-то и неудивительно что все мониторы не включены, а занимающиеся сидят в телефонах. Впрочем кто-то кажется с планшетом. Наверно самый продвинутый пользователь.
Но на без малого четверть-тыщи подписчиков группы компуктерный класс с десятком компов это несерьёзно.
А включить серьёзность так чтобы посетители (четверть-тыщи) могли поприсутствовать на уроке каждый (каждая) за своим компуктером у культорганизаторов не хватает...
Я даже не знаю чего... Опыта? Энтузиазма? Желания??
Больше склонен думать что желания. Видимо оплата там идёт только за работу с присутствующими, а онлайн работа у них похоже не оплачивается.
Видимо поэтому там ею никто и не занимается.
Ну что-ж. Придётся как всегда. Повнимательнее приглядеться к теме которая была в классе, хотя бы к заголовку, и поняв что есть пласт непознанного, самостоятельно поискать информацию в том же яндексе.
Видимо материал для уроков культорганизаторы берут оттуда, сами-то они далеко не инвалиды. А раз так..
Ну быть не в центре внимания нам не привыкать, опять придётся обойтись своими силами. Нормально. Всё это только живучесть повышает.
За соцработницу Кцсон'у спасибо, в МФЦ ей допуск тоже есть, значит ковылять туда уже можно не спешить. Это радует. А что компуктерный класс отпадает, так опыт моих 14 лет на Линуксе подсказывает что больно-то и хотелось.
Хотя вот тема инет-магазинов с недавних пор стала актуальна. Зимнее одеяло я себе на Озоне уже купил, опыт появился. Сейчас жду приезд очередного заказа из магазина "Чип и Дип" до которого мне уже не доехать. Там от метро идти пол-километра.
Значит опыт будем набирать самостоятельно. А куда деваться? Свои шишки лучше запоминаются.
Пока как-то так.
Удачи.
#технологии #пенсия #пенсионеры #дома нескучно