Если вы купили «зимние» помидоры: толстокожие, твёрдые и безвкусные, то этот рецепт поможет сделать их сочными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты: Помидоры , Чеснок , Соль , Сахар , Орегано , Перец чёрный молотый , Масло растительное , Уксус 9%
Способ приготовления:
Помидоры режем крупными ломтиками, чеснок трём на тёрке, орегано измельчаем, если у вас свежее (у меня сушёное). Отдельно смешиваем чеснок, соль, сахар, перец, орегано. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заливаем смесью помидоры и убираем в холодильник на несколько (от 2 до 6) часов.
Вроде бы всё просто. Ничего особенного, а помидоры становятся сочными, приобретают новый, «вкусный" вкус. Для улучшения вкуса обычный уксус можно заменить на какой - нибудь фруктовый (ягодный).