Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Советская творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. #запеканка #творожнаязапеканка #запеканкасизюмом #каквдетсве #домавкуснее #десерт #пп #творог #советскаязапеканка #запеканкасманкой #запеканкабезмуки #меню #академия #можновсё

Ингредиенты: творога 5-9%, яйцо, сметаны 15%, сахара, манной крупы, изюма, сливочного масла, ванильного сахара, соли

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить.

Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут. Воду слить и просушить.

В глубокой посуде соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.

В творожную массу добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 10 - 15 минут.

Выложить изюм в творожную смесь. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную смесь.

Готовить запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Творожную запеканку охладить.

Наша ЗАПЕКАНКА готова! Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!