Рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. #запеканка #творожнаязапеканка #запеканкасизюмом #каквдетсве #домавкуснее #десерт #пп #творог #советскаязапеканка #запеканкасманкой #запеканкабезмуки #меню #академия #можновсё
Ингредиенты: творога 5-9%, яйцо, сметаны 15%, сахара, манной крупы, изюма, сливочного масла, ванильного сахара, соли
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут. Воду слить и просушить.
В глубокой посуде соединить творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы.
В творожную массу добавить манную крупу. Перемешать. Оставить на 10 - 15 минут.
Выложить изюм в творожную смесь. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную смесь.
Готовить запеканку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Творожную запеканку охладить.
Наша ЗАПЕКАНКА готова! Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!