Авокадо
Выложите их в пирожные. Шутки в сторону. Натуральная сливочная консистенция авокадо делает его отличным заменителем сливочного насыщенного молочного жира, такого как масло и сливки, поэтому вы можете приготовить восхитительные пирожные, смузи и другие десерты с авокадо в качестве основного источника жира.
Свекла
Если в детстве вы ели консервированную свеклу и думали, что ненавидите ее, попробуйте еще раз. Это природные поливитамины; свекла содержит большое количество питательных веществ, унция на унцию, чем практически любой другой фрукт или овощ на планете. Антиоксиданты, которые окрашивают свеклу в темно-красный цвет, также борются со свободными радикалами, которые атакуют клетки организма и могут привести к старению и болезням, включая рак.
Ягоды
Забудьте о таких экзотических ягодах, как асаи из тропических лесов Бразилии. Обычные ягоды также богаты антиоксидантами, они более экономичны, универсальны и вкусны. Малина, ежевика, клубника и черника составляют их "звездную команду суперфруктов". Каждый из них должен быть добавлен в рацион в равной степени, чтобы получить индивидуальные преимущества: клубника для калия, малина для витамина C, черника для клетчатки и ежевика для витамина E и многое другое.
Капуста
В семействе суперполезных крестоцветных овощей, которое включает брокколи и цветную капусту, выделяется капуста. Ученые определили соединения в капусте, которые снижают риск рака, включая рак груди, желудка, легких и простаты, а также сердечных заболеваний, желудочно-кишечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Кочанная капуста также является богатым источником витаминов А, С и К, которые защищают суставы и могут снизить риск остеоартрита.
Рыба
В "10 вещей" относят рыбу к категории с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием омега-3 жирных кислот в рыбьем жире, главными из которых являются лосось , арктический голец, палтус и радужная форель. Исследования показывают, что регулярное употребление такой рыбы может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление; и что рыбий жир в них обеспечивает питание мозга, которое может замедлить умственное снижение, связанное со старением.
Чечевица
Научитесь любить их. Поскольку диетологи все чаще предупреждают о риске для здоровья употребления слишком большого количества красного мяса, чечевица является почти идеальной заменой: при смешивании с рисом или другим зерном эти маленькие бобовые образуют полноценный белок со всеми аминокислотами, необходимыми организму.
Орехи
Забудьте о "пищевых заблуждениях" о том, что орехи являются закуской для полноты: миндаль, кешью , фундук, грецкие орехи и арахис (технически бобовые) на самом деле полны полезных для сердца жиров, которые повышают "хороший" холестерин.
Киноа
Многие никогда не слышали об этом зерне. Но, по словам ученых НАСА, которым поручено кормить астронавтов в космосе, киноа максимально приближена к обеспечению "всеми необходимыми питательными веществами для поддержания жизни... как и любая (пища) в царстве растений или животных". Киноа очень богата клетчаткой, белком и минералами, а также в ней очень мало калорий и жиров.
Шпинат
По словам авторов, это "криптонит для раковых клеток". Шпинат содержит столько антиоксидантов, "что в некотором смысле это эквивалент двух или трех порций овощей в одной". Помимо высокой оценки способности еды избавлять организм от свободных радикалов, шпинат богат и другими питательными веществами, включая кальций, витамины А и К и жирные кислоты омега-3.
Помидоры
За последнее десятилетие такие органы, как Гарвардская школа общественного здравоохранения и Международный журнал рака , отметили, что регулярное потребление томатных продуктов может снизить риск рака и сердечных заболеваний благодаря мощному сочетанию витаминов и фитонутриентов в помидорах, таких как ликопин.
#авокадо #свекла #ягоды #капуста #рыба #чечевица #орехи #киноа #шпинат #помидоры