Найти тему
На здоровье.

10 суперпродуктов для хорошего здоровья и долголетия.

Авокадо

Фотограф: Thought Catalog
Фотограф: Thought Catalog

Выложите их в пирожные. Шутки в сторону. Натуральная сливочная консистенция авокадо делает его отличным заменителем сливочного насыщенного молочного жира, такого как масло и сливки, поэтому вы можете приготовить восхитительные пирожные, смузи и другие десерты с авокадо в качестве основного источника жира.

Свекла

Фотограф: Polina Kovaleva
Фотограф: Polina Kovaleva

Если в детстве вы ели консервированную свеклу и думали, что ненавидите ее, попробуйте еще раз. Это природные поливитамины; свекла содержит большое количество питательных веществ, унция на унцию, чем практически любой другой фрукт или овощ на планете. Антиоксиданты, которые окрашивают свеклу в темно-красный цвет, также борются со свободными радикалами, которые атакуют клетки организма и могут привести к старению и болезням, включая рак.

Ягоды

Фотограф: Suzy Hazelwood
Фотограф: Suzy Hazelwood

Забудьте о таких экзотических ягодах, как асаи из тропических лесов Бразилии. Обычные ягоды также богаты антиоксидантами, они более экономичны, универсальны и вкусны. Малина, ежевика, клубника и черника составляют их "звездную команду суперфруктов". Каждый из них должен быть добавлен в рацион в равной степени, чтобы получить индивидуальные преимущества: клубника для калия, малина для витамина C, черника для клетчатки и ежевика для витамина E и многое другое.

Капуста

Фотограф: freestocks.org
Фотограф: freestocks.org

В семействе суперполезных крестоцветных овощей, которое включает брокколи и цветную капусту, выделяется капуста. Ученые определили соединения в капусте, которые снижают риск рака, включая рак груди, желудка, легких и простаты, а также сердечных заболеваний, желудочно-кишечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Кочанная капуста также является богатым источником витаминов А, С и К, которые защищают суставы и могут снизить риск остеоартрита.

Рыба

Фотограф: Nataly Grb
Фотограф: Nataly Grb

В "10 вещей" относят рыбу к категории с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием омега-3 жирных кислот в рыбьем жире, главными из которых являются лосось , арктический голец, палтус и радужная форель. Исследования показывают, что регулярное употребление такой рыбы может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление; и что рыбий жир в них обеспечивает питание мозга, которое может замедлить умственное снижение, связанное со старением.

Чечевица

Фотограф: Katana
Фотограф: Katana

Научитесь любить их. Поскольку диетологи все чаще предупреждают о риске для здоровья употребления слишком большого количества красного мяса, чечевица является почти идеальной заменой: при смешивании с рисом или другим зерном эти маленькие бобовые образуют полноценный белок со всеми аминокислотами, необходимыми организму.

Орехи

Фотограф: Marta Branco
Фотограф: Marta Branco

Забудьте о "пищевых заблуждениях" о том, что орехи являются закуской для полноты: миндаль, кешью , фундук, грецкие орехи и арахис (технически бобовые) на самом деле полны полезных для сердца жиров, которые повышают "хороший" холестерин.

Киноа

Фотограф: Pierre Bamin
Фотограф: Pierre Bamin

Многие никогда не слышали об этом зерне. Но, по словам ученых НАСА, которым поручено кормить астронавтов в космосе, киноа максимально приближена к обеспечению "всеми необходимыми питательными веществами для поддержания жизни... как и любая (пища) в царстве растений или животных". Киноа очень богата клетчаткой, белком и минералами, а также в ней очень мало калорий и жиров.

Шпинат

Фотограф: Lisa Fotios
Фотограф: Lisa Fotios

По словам авторов, это "криптонит для раковых клеток". Шпинат содержит столько антиоксидантов, "что в некотором смысле это эквивалент двух или трех порций овощей в одной". Помимо высокой оценки способности еды избавлять организм от свободных радикалов, шпинат богат и другими питательными веществами, включая кальций, витамины А и К и жирные кислоты омега-3.

Помидоры

Фотограф: Pixabay
Фотограф: Pixabay

За последнее десятилетие такие органы, как Гарвардская школа общественного здравоохранения и Международный журнал рака , отметили, что регулярное потребление томатных продуктов может снизить риск рака и сердечных заболеваний благодаря мощному сочетанию витаминов и фитонутриентов в помидорах, таких как ликопин.

#авокадо #свекла #ягоды #капуста #рыба #чечевица #орехи #киноа #шпинат #помидоры

Еда
6,93 млн интересуются