Мяско получается очень нежным, ароматным, сочным. Корочка хрустящая, безумно вкусная, можно самому легко целиком съесть целого цыпленка, это ну очень вкусно... ммм
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 цыпленок (до 1кг),
- 1ст.л. подсолнечного масла,
- 2ст.л. горчицы,
- 1ч.л. кориандра,
- 1ч.л. приправы "хмели-сунели",
- 3 зубчика чеснока,
- 1ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для маринада смешать "хмели-сунели", кориандр, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и горчицу, перемешать.
2. Тушку цыпленка разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Перевернуть и отбить с другой стороны.
3. Обмазать цыпленка маринадом и выложить в форму для запекания. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2ч.
4. Накрыть форму с цыпленком фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30мин. После чего снять фольгу и запекать еще 20 - 30мин до готовности.
Приятного аппетита!
#цыпленоктабака #курицавдуховке #курицапряная #курицажареная #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #ужин