Найти тему

Цыпленок табака в духовке.

Мяско получается очень нежным, ароматным, сочным. Корочка хрустящая, безумно вкусная, можно самому легко целиком съесть целого цыпленка, это ну очень вкусно... ммм

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 цыпленок (до 1кг),

- 1ст.л. подсолнечного масла,

- 2ст.л. горчицы,

- 1ч.л. кориандра,

- 1ч.л. приправы "хмели-сунели",

- 3 зубчика чеснока,

- 1ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринада смешать "хмели-сунели", кориандр, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и горчицу, перемешать.

-2

2. Тушку цыпленка разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Перевернуть и отбить с другой стороны.

-3

3. Обмазать цыпленка маринадом и выложить в форму для запекания. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2ч.

-4

4. Накрыть форму с цыпленком фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30мин. После чего снять фольгу и запекать еще 20 - 30мин до готовности.

Приятного аппетита!

-5

#цыпленоктабака #курицавдуховке #курицапряная #курицажареная #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #ужин