ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица (на 1,5кг),
- 80г дижонской горчицы,
- 100г меда,
- 1ст.л. подсолнечного масла,
- 2 веточки свежего розмарина,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помыть и разделать на порционные кусоччки, натереть солью со всех сторон и выложить в форму, смазанную маслом, шкуркой вверх.
2. Венчиком взбить горчицу, мёд и масло до однородной консистенции, посолить и поперчить.
3. Мясо полить получившимся соусом. Между кусочками мяса разложить веточки розмарина.
4. Форму с курицей поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 45мин, время от времени поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
#курицавдуховке #курицажареная #курицасрозмарином #ароматнаякурица #новыйгод #напраздничныйстол #простоивкусно #приготовь #вкусноипросто #блюдаизптицы