Найти тему

Ржано-пшеничный хлеб.

Сегодня у меня рецептик вкусного, ароматного хлебушка. В детстве на такой хлеб мы намазывали смородиновое варенье и теплым ели с молоком, было безумно вкусно, попробуйте!!!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г ржаной муки,

- 400г пшеничной муки,

- 800мл воды,

- 30г дрожжей,

- 1ст.л. сахара,

- 1ст.л. соли,

- 1ст.л. масла подсолнечного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до начала активного брожения - появления пузырьков.

-2

2. В глубокой миске смешать пшеничную, ржаную муку и соль.

-3

3. Опару влить в муку, добавить масло и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1ч в теплом месте.

-4

4. После того, как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2ч на расстойку.

-5

5. Нагреть духовку до t 200-210С и поместить в нее противень. Выпекать около 1ч /ориентируйтесь по своей духовке/ до появления коричневой корочки. Смазать поверхность молоком или сливочным маслом, прикрыть влажным полотенцем и дать постоять 15мин.

-6

Приятного аппетита!

-7

#хлеб #ржанопшеничныйхлеб #рецептхлеба #выпечка #приготовь #хлебвдуховке #печемхлеб #вкусныйхлеб #приготовь #рецепты

Хлеб
117,3 тыс интересуются