Сегодня у меня рецептик вкусного, ароматного хлебушка. В детстве на такой хлеб мы намазывали смородиновое варенье и теплым ели с молоком, было безумно вкусно, попробуйте!!!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г ржаной муки,
- 400г пшеничной муки,
- 800мл воды,
- 30г дрожжей,
- 1ст.л. сахара,
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. масла подсолнечного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до начала активного брожения - появления пузырьков.
2. В глубокой миске смешать пшеничную, ржаную муку и соль.
3. Опару влить в муку, добавить масло и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1ч в теплом месте.
4. После того, как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2ч на расстойку.
5. Нагреть духовку до t 200-210С и поместить в нее противень. Выпекать около 1ч /ориентируйтесь по своей духовке/ до появления коричневой корочки. Смазать поверхность молоком или сливочным маслом, прикрыть влажным полотенцем и дать постоять 15мин.
Приятного аппетита!
#хлеб #ржанопшеничныйхлеб #рецептхлеба #выпечка #приготовь #хлебвдуховке #печемхлеб #вкусныйхлеб #приготовь #рецепты