Найти в Дзене

Запеканка из куриных сердечек и кабачка

Оглавление

Простейшее блюдо от которого вы просто пальчики оближите. Куриные сердечки, приготовленные в аэрогриле, да еще и с сырной корочкой взбудоражат все ваши рецепторы и подарят вам массу вкусного удовольствия.

Обязательно приготовьте это лакомство и порадуйте своих родных вкусным ужином.

Куриные сердечки с кабачком
Куриные сердечки с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа "Перо совы" "Для птицы"
  • Растительное масло
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан - небольшой кусочек
  • Мука - 3 щепотки
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло
 http://gadgetchef.ru
http://gadgetchef.ru

Приготовление:

Куриные сердечки надрезаем и избавляемся от кровяных сгустков. Сердечки промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Кабачок нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с сердечками в глиняной тарелке. По вкусу перчим, добавляем щепотку приправы для птицы и тонко нарезанный зубчик чеснока. Все сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отправляем тарелку в аэрогриль. Выставляем температуру 205 градусов и включаем таймер на 6 минут. Приступим к приготовлению соуса. В миску с горчицей натираем на мелкой тёрке немного пармезана или другого твердого сыра, добавляем 3 щепотки муки, малость тертого мускатного ореха и наливаем 100 мл сливок. Все хорошенько перемешиваем. По истечении 6 минут достаем из аэрогриля кабачки с сердечками, перемешиваем, заливаем приготовленным соусом и отправляем обратно в аэрогриль, выставив температуру 195 градусов на 4 минуты. Через 4 минуты сердечки в соусе посыпаем натертой на мелкой тёрке сыром и на 3 минуты еще раз отправляем в аэрогриль. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #обед #ужин #завтрак #сердечки #куриныесердечки #аэрогриль