Безумно вкусный салат из цветной капусты и репчатого лука. Заправка к салату сметанно горчичная, нежная и острая одновременно. #салат #цветнаякапуста
Ингредиенты: цветная капуста (средних размеров), лук репчатый, оливкового масло, сухой молотой паприки, сухих прованских трав, Соль и перец , Соус, сметаны (не жирной), горчицы обычной, горчицы зернистой, перепелиных яиц, соли, зелени (лук, укроп что есть)
Способ приготовления:
Разбираем цветную капусту на соцветия. Лук режем соломкой.
Все перекладываем в миску и солим, перчим, посыпаем паприкой и прованскими травами, затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на лист для запекания покрытых пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180-190’С, зависит от Вашей духовки.
Готовим соус. Варим яйца. В миске смешиваем сметану, горчицы, зелень и соль. Яйца чистим, мнем вилкой и отправляем в соус.
В соус отправляем запечённые капусту и лук. Все перемешиваем и подаём к столу. Можно пожеланию украсить! Приятного аппетита!