Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан.
Пшеничная мука - 1 стакан.
Куриное яйцо - 4 штуки.
Ванилин - на кончике ножа.
Яичный желток - 2 штуки.
Вода - 50мл.
Сгущённое молоко - 1 банка.
Сливочное масло - 400г.
Приготовление:
1. Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
2. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
3. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
6. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
7. Бисквит разрезаем на 3 пласта.
8. Готовим крем для вкусного бисквитного торта: Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
9. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
10. Собираем наш вкусный бисквитный торт: Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...