Найти тему

Сделала самсу с новым тестом (из творога). Результат превзошёл все мои ожидания. А какая сочная и вкусная начинка

Если бы вы знали, как просто и быстро делается это тесто, и как оно идеально подходит для самсы (оно выходит немного слоёное и нежное). А делаю я такое тесто прямо в чаше, буквально за 10 минут. И начинка у меня получается нежная, сочная, с ароматом специй.

-2

А делать тесто мы будем с добавлением творога

Чтобы тесто получилось идеальным, творог должен быть не перекисший, мелкозернистый и без лишней сыворотки.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя)

и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

-3

Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

-4

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, тесто при выпекании "поплывёт", а если много - не будет таким нежными.

-5

Количество муки, которое вам потребуется, может отличаться от количества муки, заявленного мною в рецепте. Это напрямую зависит от качества творога, который Вы будете использовать.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь) расстряться.

-6

Сами тем временем делаем начинку.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, я в фарш добавляю много лука, и лук я обязательно мелко режу, а не перебиваю в блендере.

В чашу с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.

-7

Сначала как следует перемешиваем лук с солью и специями и мнём его рукой, чтобы лук выделил сок.

-8

Теперь вымешиваем фарш с луком и зеленью, а затем понемногу добавляем в него воду.

-9

Фарш необходимо отбить, чтобы вода впиталась, и начинка получилась сочной, но не текла.

-10

Теперь берём тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера Вы хотите сделать самсу.

Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм.

Выкладываем на середину лепёшки столовую ложку начинки

-11

и защипываем края лепёшки юбочкой: собираем края лепёшки к центру, делая небольшие складки.

-12
-13

Готовую самсу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 18 штук самсы.

Чтобы вверх у нашей самсы получился красивый, я смазываю ее смесью из одного маленького яйца, ложки сметаны и ложки растительного масла.

-14

Ну и чтобы получилось ещё симпатичнее, посыпаем сверху нашу самсу семечками кунжута.

-15

Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Я включаю оба ТЭНа.

-16

И вот такие вкуснейшая самса у нас получилась.

-17

У моих мальчишек это один из самых любимых рецептов. Надеюсь, что он понравился и вам.

-18

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Творог сухой, мелкозернистый - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сода - 0,25 ч ложки

Просеянная мука - 300 - 350 г

НАЧИНКА:

Фарш - 500 г

Лук - 200 г (2 шт)

Укроп, петрушка - 1 пучок

Вода ~ 100 - 150 г

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

ОБМАЗКА:

Яйцо (маленькое) - 1 шт

Сметана - 1 ч ложка с верхом

Растительное масло - 1 ст ложка

Кунжут для посыпки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #самса #кухня #путешествия #сад и дача #ужин для всей семьи

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц