Гу Шу Шай Хун, китайский красный чай солнечной сушки (урожая 2018 года, регион - Линьцан) из частной чайной коллекции Макса Брандта (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие пряности и специи", "сладкое пряное дерево с сухими ягодами".
Аромат не яркий, спокойный.
Чай отлежался полностью.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.
Аромат заваренного чая: "древесно-пряно-ягодный", меняется от пролива к проливу.
Вкус заваренного чая: "кисловатые сухофрукты", с фоновой "ягодно-древесной" темой.
Чай с сильно замедленной экстракцией. Он прощает ошибки заваривания и подойдёт даже новичкам чайного мира.
Настой плотный, но достаточно прозрачный на просвет.
Небольшой осадок в мелкой фракции.
Чай под медленные чаепития и долгие неспешные разговоры.
И тот случай, когда можно рекомендовать для чая варку и толстостенные чайники, а не гайвань.
В гайвани свой потенциал чай не раскрывает.
Чай дарит расслабленно-медитативно-созерцательное состояние.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: ещё имеется.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #шайхун #китайский чай #красный чай #хун ча