В этом коржи мы выпекаем на сковороде. Тортик готовится просто и быстро. В миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 100 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Яйца взбиваем миксером до состояния легкой пены, сильно взбивать не нужно. Далее вливаем 150 мл молока и 40 г раф. раст. масла. Перемешиваем венчиком или недолго миксером. Отдельно к 180 г муки добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао. Перемешиваем. Сухие ингредиенты просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами. Добавляем порционно. Тесто замешиваем венчиком или миксером на низких оборотах. Также на этом этапе всыпаем щепотку соли. Готовое тесто среднее по густоте. Оно легко стекает с венчика. Выпекаем коржи на раскаленной сковороде ( d - 24 см) на огне ниже среднего. Обязательно сковороду смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее ~1,5 половника теста и распределяем по дну сковороды. Выпекаем коржи ~ по 2-3 мин с каждой стороны под закрытой крышкой. Как поверность стала матовой и на ней появились пузыри, перев
Очень просто! Торт на сковороде за 30 мин. Духовка не понадобится. Вкусный, мягкий и не приторный
4 июня 20224 июн 2022
11,4 тыс
2 мин