У меня маленькая кухня.
Но приготовить на ней можно любое блюдо.
Давайте приготовим вместе блюдо под названием Лагман.
Для этого нужно порезать ингредиенты на мелкие кубики одинаковой формы и одинакового объема.
Мякоть мяса (любое)
Лук репчатый
Картофель
Морковь (я беру двух видов - красную и жёлтую, но можно взять только красную)
Болгарский перец (любого цвета, у меня зелёный, но мне больше нравится с красным)
Капуста и/или репа
Редька зелёная Маргеланская
Кабачки, баклажаны, огурцы (по желанию и сезону) - можно и не класть.
Помидоры или томатная паста.
Несколько зубчков чеснока (5-7)
Зелень (стебли или натёртый корень сельдерея - можно без него, петрушка, укроп).
Специи - бадьян (звёздочки) и кумин (зира).
Лапша для лагмана (можно взять спагетти) варится отдельно и соединяется перед подачей в глубокой тарелке.
1. Подготавливаем овощи
2. В казане или глубоком сотейнике обжариваем последовательно мясо, лук до золотистого цвета на растительном масле.
3. Далее туда же последовательно докладываем овощи - сначала те, что готовятся дольше, обжариваем, прежде чем бросить следующие. Я обычно кладу в такой последовательности: редька, репа, морковь, картофель, сельдерей, баклажаны, капусту, кабачки, огурцы, болгарский перец, чеснок. После этого посыпаем зрой. Далее идут помидоры или томатная паста.
Заливаем обжаренные овощи водой или мясным бульоном, добавляем бадьян и варим до мягкости овощей и мяса (примерно 15-60 минут). Солить по вкусу после закипания подливы.
Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанную зелень петрушки и провариваем ещё от 2 до 5 минут.
Пока варится подлива отвариваем лапшу или спагетти. Вытаскиваем их из воды, добавляем немного масла. (Хитрость. Воду не выливаем, она пригодится. Её можно добавлять в тарелку тем, кто любит пожиже).
Зелень - перья лука, укроп, по желанию, кинза и петрушка мелко нарезаются ими будем посыпать блюдо в тарелке.
(Хитрость. Если вы на диете, то мясо берите постное и спагетти из твердых сортов пшеницы)
Так как я не ем мясо, то я варю подливу без мяса, а заливаю не бульоном, а отваром макарон или картофельным бульоном.
Обычно на стол подаются красный и черный перец, которым посыпается блюдо.
Приятного аппетита.
Знаете что это за народ уйгуры?