Ингредиенты: гр муки, простокваши, яйца, стол. л. сахара, стол.л. раст.масла, соли, Сухие орегано, тимьян, паприка, Сливочное масло для смазывания, Для начинки:, луковица, щавеля, гр брынзы, Укроп
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и раст.маслом, влить простоквашу, всыпать приправы, продолжить взбивать, постепенно вводить просеянную муку, частями и уже руками замешивать тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Тесто должно быть эластичным, не забейте его мукой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Щавель промыть холодной водой, отрезать стебли и мелко покрошить. Вкинуть в сковородку с луком и буквально несколько секунд протомить, пока не станет мягким. Затем убрать, остудить, добавить укроп и порезанную на кусочки брынзу.
Берём наше тесто, делим на 8 частей, раскатываем примерно 15-17 см в диаметре, подпыляя мукой.
На каждую лепёшку кладём в центр начинку, собираем тесто в шарик, залепливаем, переворачиваем и аккуратно руками выгоняем воздух. Затем скалкой, так же подпыляя мукой, раскатываем лепёшки, у меня в диаметре 17 см выходят.
Разогреваем сковороду, масло не добавляем, обжариваем каждую лепёшку на сухой сковороде, складываем в стопку и смазываем горячую сливочным маслом.
Всем приятного аппетита! 🌹