Найти в Дзене
Домашняя Еда

Куриный рулет с грибами – универсальное блюдо

Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин. Так же обалденно смотрится на праздничном столе. В этот раз для начинки я использовала обжаренные грибы с луком, чуть чеснока и копченую паприку. Начинки могут быть разными на ваше усмотрение, но об этом в конце)) Курица – тушка (у меня 1,7 кг.) Грибы – 250 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Желатин (пакетик 10 гр.) или агар–агар – чуть-чуть (≈5 гр.) Соль, перец, паприка (у меня копчёная) Соевый соус (для глазури) – 0,5 ст.л Мед (для глазури) – 1/4 ч.л. Масло растительное 1. Для начинки обжарить на большом огне мелко порезанные грибы и мелко порезанный лук. Посолить и поперчить. Оставить в сторонку охлаждаться. 2. Курицу помыть, отрезать две крайние фаланги крыльев. Положить на спинку и разрезать по грудке и аккуратно отделить мясо от костей. Расплостать тушку. Разрезать грудки вдоль и развернуть как книжку, заполняя пустоты. Нам понадобится ровный пласт куриного мяса на коже. 3. Нак

Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин. Так же обалденно смотрится на праздничном столе.

В этот раз для начинки я использовала обжаренные грибы с луком, чуть чеснока и копченую паприку.

Начинки могут быть разными на ваше усмотрение, но об этом в конце))

Курица – тушка (у меня 1,7 кг.)

Грибы – 250 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Желатин (пакетик 10 гр.) или агар–агар – чуть-чуть (≈5 гр.)

Соль, перец, паприка (у меня копчёная)

Соевый соус (для глазури) – 0,5 ст.л

Мед (для глазури) – 1/4 ч.л.

Масло растительное

1. Для начинки обжарить на большом огне мелко порезанные грибы и мелко порезанный лук. Посолить и поперчить. Оставить в сторонку охлаждаться.

-2

2. Курицу помыть, отрезать две крайние фаланги крыльев. Положить на спинку и разрезать по грудке и аккуратно отделить мясо от костей.

-3
-4

Расплостать тушку. Разрезать грудки вдоль и развернуть как книжку, заполняя пустоты. Нам понадобится ровный пласт куриного мяса на коже.

-5

3. Накрыть тушку пленкой и отбить молоточком до толщины мяса 5–7 мм. Зачем пленкой? Да чтобы стены остались чистыми ッ

4. Посолить, поперчить, распределить измельченный чеснок, присыпать паприкой и желатином/агар–агаром. Выложить грибную начинку. Свернуть в рулет, плотно.

-6
-7
-8

5. Завернуть рулет в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы не осталось воздуха. Я еще перевязала толстой ниткой, для красоты и для надежности упаковала в рукав. Как перевязать смотрите в интернете ッ

-9

6. Поместить рулет в подходящую кастрюлю и варить на слабых бульках ≈ 1,5 часа.

-10

7. Достать рулет, снять пленки и нитку, переложить в жаропрочную посуду, обмазать глазурью и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Достать, обмазать еше раз глазурью и опять в духовку на 5–10 минут. Готово!

-11

-12

Начинки могут быть разными, экспериментируйте 😉

– вареные яйца с зеленью

– обжаренные грибы, лук и морковь

– картофельное пюре с сыром и зеленью

– куриная печень тушеная с луком

– чеснок

– ананасы

– чернослив

– фисташки измельченные (рулет очень красиво смотрится в разрезе)

... а можно обернуть рулет беконом и запечь, тоже очень красиво.