Украинские власти постепенно отказываются от Херсонской области. Отключили мобильную связь и интернет, теперь заблокировали жителям области банковские карты. Как это можно понять?
Если вводятся экономические санкции, а иначе это не назовешь, то значит отказ от области.
Когда вводятся такие ограничения и мнение народа не спрашивается. Те, кто сами от себя ограждают людей не задумываются чего они этим добиваются. Свято место пусто не бывает и на смену украинским сервисам придут российские.
Конечно, трудно представить как надо правильно действовать в такой ситуации. Но блокада это на мой взгляд не продуктивно. И тем более блокировка денег, другими словами ограбление простых людей тоже играет не в пользу киевской власти. Своими действиями они подталкивают сомневающихся в обьятия России.
Для простых людей в принципе все равно, кто предоставляет им услуги. Главное, чтобы были качественными.
Технический отказ Киева от Херсона скорее вынужденный. Проблема с получением оплат. Наверно украинские банки сворачивают, если уже не свернули свою деятельность в области.
К сожалению, новости об экономической жизни слабо доходят до нас. Но как мне сказал один человек, проживающий в эпицентре событий до медийного пространства доходит десятая часть от того, что на самом деле происходит.
Этому есть нормальное обьяснение. Проводится специальная военная операция, как модно стало называть СВО. И ограничение информационного потока естественная вещь. Было бы хуже, если бы поток был бы многовекторным. Или как в позднесоветское время, когда критика армии превалировала в информационном поле. И к чему это привело. Армия была деморализована и к чему это тогда привело? К развалу СССР.
Сейчас же возникший информационный голод о текущих делах в той же Херсонской области или Запорожье это другая сторона запретов и уголовной ответственности. Журналисты и люди просто бояться говорить дабы не нарваться на статью УК и просто молчат от греха по дальше.
В мире все измеряется деньгами и в основном делается из-за денег. Деньги же это экономика. Интересно что к чему в регионах, которые хотят стать частью России. Хочется, чтобы это было взаимовыгодно.
Россия, конечно, богата и не гоже разбазаривать волости и отказываться от волостей, которые хотят быть частью России.
Но надо как то это делать не во вред самой России. Если выделяются деньги на новые регионы надо не обижать старые регионы, а в некоторых случаях увеличивать поддержку старых регионов, особенно приграничных.
Абсурдно, что берем новые, а в старых даже дороги в диком состоянии. И опять же воруют. Воровство и взяточничество вообще надо искоренить, чтобы быть примером для новичков.
Новые регионы это хорошо. Обновление крови так сказать. И организм должен быть готов к приему нового. Иначе никак. Иначе новое может поглотить старое и бардак, который был и есть в Украине может переброситься в Россию. Такого поворота событий нельзя допускать. Потому чиновники и экономически активное население должно улучшить и усовершенствовать текущее положение дел в наших регионах. Иначе будет разочарование, что взамен центростремительных тенденций быстро приведет к центробежным.
Не даром Путин особое внимание именно сейчас уделяет дорожному строительству. И губернаторы тоже действуют в этом направлении. А то, деньги выделяемые на дорогу перераспределяются в другие отрасли. Такую практику Путин решил прекратить.
Надеюсь его распоряжения не останутся только на бумаге.
И все будет хорошо, когда государство работает на благо людей. Людям же надо помогать и подталкивать бюджетных работников. У нас к сожалению так устроено, что чтобы чиновник даже самый мелкий начал работать его надо подталкивать, упрашивать или шантажировать начальством. Такую практику можно изменить когда оплата гос работников будет исчисляться не временем или не только временем, но и количеством проведенных работ, услуг.
Всех с наступлением лета!