ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 отварной куриной грудки,
- 2 головки репчатого лука,
- 300г шампиньонов,
- 1 длинный свежий огурец,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 200г чернослива,
- майонез,
- пучок укропа,
- соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук очистить и мелко покрошить. Грибы очистить, ополоснуть и нарезать дольками.
2. Обжарить немного лук, затем добавить грибы и пережарить их вместе до готовности, выложить в глубокую миску, остудить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное куриное мясо, добавить майонез, все перемешать. Выложить эту смесь в салатник или глубокую миску, разровнять.
3. Чернослив нарезать кубиками или тонкой соломкой, выложить на слой с курицей, грибами и луком, разровнять.
4. Яйца натереть на крупной терке, выложить на слой чернослива, разровнять, сверху смазать майонезом.
5. Свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками, отжать лишнюю влагу. Укроп мелко покрошить. Смешать огурцы и укроп, слегка присолить. Выложить огуречно-укропную смесь на яичный слой, разровнять.
6. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #салатсогурцами #салатсшампиньонами #салатсчерносливом #салатскурицей #салатсмясом #новыйгод #напраздничныйстол #рецепты