Найти тему

Подлива мясная.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г мяса (любое, на ваш выбор),

- 1 большая головка лука,

- 3 средних морковки,

- 2 зубчика чеснока,

- соль и перец - по вкусу,

- масло подсолнечное для жарки,

- 1 лавровый лист,

- 1/2ч.л. приправы для мяса или гуляша, можно хмели- сунели,

- 400мл кипяченой воды,

- 1ст.л. без горки муки,

- 2 - 3ст.л. томатного соуса,

- 2ст.л. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками.

2. Почистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски, чеснок мелко порубить

3. В глубокую сковороду налить примерно 100мл подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся. Посолить, поперчить - по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.

4. В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 - 20.

Приятного аппетита!

#подлива #подливамясная #гуляш #вкусныйгуляш #обед #ужин #приготовь #вкусноипросто #подливасмясом #блюдаизмяса

Еда
6,93 млн интересуются