Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

Киш с брынзой

Интересное сочетание брынзы со шпинатом и вкусное песочное тесто😋

И это всё про Киш с брынзой и шпинатом. Это очень простой рецепт, но невероятно вкусный получается результат.

Полный список ингредиентов будет в конце статьи

Для теста муку всыпаю миску и солю.

Затем добавлю охлаждение сливочное масло и перетру масло с мукой руками.

-2

В полученную крошку вбиваю яйцо и вливаю холодную воду

-3

Тесто собираю в комок и отправляю в холодильник "отдохнуть" на 30 минут.

-4

Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.

Для начинки на сливочном масле обжарю лук и сушёный чеснок . Когда лук станет прозрачным, добавлю шпинат () и потушу еще пару минут, пока не испарится лишняя влага.

-5

Для заливки возьму сливки жирностью 10%

-6

В сливки добавлю яйца и посолю по вкусу

-7

Отдохнувшее тесто раскатываю в тонкий пласт.

-8

И перекладываю в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.

-9

Тесто протыкаю вилкой.

-10

Первым слоем укладываю шпинат с луком.

-11

Вторым слоем будет брынза(), её я просто помяла в руках.

-12

И в последний момент заливаю заливкой.

Моей ошибкой было выбрать разъёмную форму - Заливка вытекла. Так что не советую брать разъёмную форму для такого пирога.
-13

Далее форму с пирогом ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55. Минут 🕒

-14

А вот и полный список ингредиентов:

Тесто:

  1. Мука -280 г
  2. Соль - 0,5 ч.л.
  3. Сливочное масло - 170 г
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

  1. Оливковое масло 
  2. Лук - 1 шт
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Шпинат - 250 г
  5. Брынза - 150 г
  6. Соль, черный перец по вкусу 
  7. Сливки от 10% и выше - 400 мл
  8. Яйца - 3 шт

Киш вышел румяным, ароматным и очень сытным. Обязательно приготовлю его еще раз.

-15

Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк 👍 этой статье ❤️

-16

#рецепты от реактивной девушки #рецептпесочногопирога #кишрецепт