Интересное сочетание брынзы со шпинатом и вкусное песочное тесто😋
И это всё про Киш с брынзой и шпинатом. Это очень простой рецепт, но невероятно вкусный получается результат.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
Для теста муку всыпаю миску и солю.
Затем добавлю охлаждение сливочное масло и перетру масло с мукой руками.
В полученную крошку вбиваю яйцо и вливаю холодную воду
Тесто собираю в комок и отправляю в холодильник "отдохнуть" на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.
Для начинки на сливочном масле обжарю лук и сушёный чеснок . Когда лук станет прозрачным, добавлю шпинат () и потушу еще пару минут, пока не испарится лишняя влага.
Для заливки возьму сливки жирностью 10%
В сливки добавлю яйца и посолю по вкусу
Отдохнувшее тесто раскатываю в тонкий пласт.
И перекладываю в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
Тесто протыкаю вилкой.
Первым слоем укладываю шпинат с луком.
Вторым слоем будет брынза(), её я просто помяла в руках.
И в последний момент заливаю заливкой.
Моей ошибкой было выбрать разъёмную форму - Заливка вытекла. Так что не советую брать разъёмную форму для такого пирога.
Далее форму с пирогом ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55. Минут 🕒
А вот и полный список ингредиентов:
Тесто:
- Мука -280 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 170 г
- Яйцо - 1 шт
- Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
- Оливковое масло
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Шпинат - 250 г
- Брынза - 150 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливки от 10% и выше - 400 мл
- Яйца - 3 шт
Киш вышел румяным, ароматным и очень сытным. Обязательно приготовлю его еще раз.
Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк 👍 этой статье ❤️
#рецепты от реактивной девушки #рецептпесочногопирога #кишрецепт