ПОНАДОБИТСЯ:
- 150г риса,
- 2 яйца,
- 50г муки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль - по вкусу,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 1 яйцо отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Рис промыть и отварить до готовности. Еще раз промыть в холодной воде и дать ей стечь.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Смешать рис и натертое яйцо, добавить муку, чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.
5. Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
#рисовыешарики #блюдаизкруп #блюдаизриса #горячиезакуски #интересныйрецепт #приготовь #рецепты #фритюр #закуски #вкусноипросто