Найти тему

Рисовые шарики во фритюре.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150г риса,

- 2 яйца,

- 50г муки,

- 1 зубчик чеснока,

- соль - по вкусу,

- масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 1 яйцо отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

-2

2. Рис промыть и отварить до готовности. Еще раз промыть в холодной воде и дать ей стечь.

-3

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Смешать рис и натертое яйцо, добавить муку, чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.

-4

5. Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в муке.

-5

6. Обжарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

-6

Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

-7

#рисовыешарики #блюдаизкруп #блюдаизриса #горячиезакуски #интересныйрецепт #приготовь #рецепты #фритюр #закуски #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются