ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кочан савойской капусты,
- 500г куриного фарша,
- 500г свиного фарша,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 средние морковки,
- 1 болгарский перец,
- 3ст.л. томатного соуса,
- 2ст.л. сметаны,
- 1 небольшая горсть риса,
- по вкусу - соль и перец,
- масло растительное для жарки,
- 1 лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать стечь.
2. Капусту помыть, разобрать на листья, срезать крупные толстые прожилки, отложить их в сторону.
3. Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
4. Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
5. Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
6. Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить. Завернуть фарш в листья конвертиком.
7. Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
8. В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану и соус до однородного состояния.
9. В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы, сверху выложить спассерованные овощи, залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 - 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
Приятного аппетита!
#голубцы #голубцыизсавойскойкапусты #вкусныеголубцы #рецептголубцов #вкусноипросто #этовкусно #рецепты #блюдаизмяса #обед #ужин