Найти тему
ВкуснОкси

Хлеб обезьяний с сыром и чесноком

Удивительно интересная выпечка, как в приготовлении, так и в употреблении. Почему обезьяний? Все просто. Это пальчиковая еда (щипковая). Мы едим его руками, отрывая по шарику, как это сделала бы обезьянка. В истории другого объяснения еще не нашли.

На сегодняшний день существует масса вариантов обезьяньего хлеба. А именно: с сахаром и орехами, с корицей, с джемом, с сыром и ветчиной и т.д.

Сегодня приготовим обезьяний хлеб с чесноком и сыром.

Нам понадобятся:

Мука просеянная – 0,5 кг.;

Молоко теплое – 300 мл.;

Сыр (не плавленный)– 100 гр.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Дрожжи – живые 15 гр. или сушеные 6 гр.;

Сахар – 2 ч. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Сливочное масло или маргарин – 50 гр.

Как всегда начинаем с опары.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки (от общей массы). Перемешиваем, оставляем в тепле на 10-15 минут.

Добавляем муку с солью и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем пищевой пленкой и «забываем» на 1-1,5 часа в теплом месте.

-2

Теплое место без сквозняков – духовка с включенным светом

Растворяем масло, добавляем чеснок (через пресс или на мелко терке), перемешиваем.

В горячем масле чеснок раскрывает свой вкус и аромат
В горячем масле чеснок раскрывает свой вкус и аромат

Трем сыр на мелкой терке.

-4

Тесто подошло, приступаем с формовке.

Делим тесто на кусочки, скатываем в шарики размером с грецкий орех.

Можете скатать шарики меньшего размера, будет еще круче
Можете скатать шарики меньшего размера, будет еще круче

Складываем в антипригарную форму, предварительно опустив сначала в масло, после в сыр. Можно дополнительно присыпать слои сыром. При выкладке, между шариками оставляйте зазор 0,5 см – тесто разойдется.

В зависимости от размера формы получается несколько слоев. Советую верхний слой шариков не обваливать в сыре, только в масле. Сыр лучше добавить за 10 минут до окончания выпечки.

После полной выкладки шариков в форму обязательно дайте ему подойти 10-15 минут.

Тесто подошло, шарики слиплись
Тесто подошло, шарики слиплись

Выпекаем при температуре 180°С в течении 35 минут.

-7

Обратите внимание! Сыр коричневого цвета был засыпан в начале выпечки, а белый за 10 минут до готовности хлеба.

Невероятно вкусных хлеб
Невероятно вкусных хлеб

Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, оставить комментарий, возможно фото по рецепту. Оставайтесь с нами, ведь именно от Вас зависит существование канала.

Не пропустите: Хлеб луковый (лепешки), Расстегаи с печенью минтая, Пирожки дрожжевые из духовки!!!

Еда
6,23 млн интересуются