Пищевая ценность блюда «Суп лапша домашняя» (на 100 грамм): Калории: 31.7 ккал. Белки: 3.2 гр. Жиры: 0.3 гр. Углеводы: 4 гр. Что может быть лучше семейного обеда, а для этого вам понадобится какой-то вкусный домашний рецепт. Суп лапша домашняя — рецепт знакомый нам с детства. Так иногда хочется съесть суп из лапши на золотистом курином бульоне! Чтобы желание стало явью, надо знать как вкусно варить суп с лапшой. Расскажу о тонкостях. И так, давайте начинать… #рецептымиланыбондаренко #суп #первыеблюда #лапша #суплапша #домашняялапша #первое
Ингредиенты: курица (1,5-2 кг), морковь, репчатого лука, средних картофелины, свежий укроп, специи , Домашняя лапша:, яйцо, чистой воды, соли, растительного масла, пшеничной муки
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим овощи, моем мясо. Кладём курицу в кастрюлю с толстым дном, добавляем морковь, лук, стебли укропа, лавровый лист. Заливаем чистой водой. Ставим варить на небольшой огонь, приблизительно, на 40 минут.
Приготовим лапшу. Муку просеиваем через сито. Высыпаем муку в миску горкой, сделаем в ней углубление. Вбиваем туда яйцо. Аккуратно размешиваем муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородной массы. Затем добавляем в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешиваем ингредиенты.
Вымешаем тесто руками, чтобы оно стало гладким. Затем скатываем из теста плотный шарик и выкладываем его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпаем мукой. Раскатываем тесто тонким слоем 2 мм толщиной, скатываем в трубочку и нарезаем тонкие полоски. Я подсушиваю лапшу в духовке, при 100 гр до румяного цвета.
Из полученного бульона, достаём курицу. И вынимаем лавровый лист, стебли укропа и разваренные овощи. Я процеживаю бульон, это по желанию. Переливаю его в кастрюльку поменьше, к бульону отправляем нарезанный кубиками картофель.
Добавляем специи по вкусу. У меня вегета, вместо соли и смесь перцев. Когда картофель сварится, добавляем нашу домашнюю лапшу. Варим ещё минут 15.
Перед подачей посыпаем свежим укропом. Я отвариваю куриные яйца и добавляю по половинке на порцию. Приятного аппетита. Это очень вкусно.