😋👍
Ингредиенты: Тесто:, мука, яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %), масло сливочное, соль, Начинка:, шампиньоны, куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, прованские травы, соль, перец , растительное масло (для жарки), Заливка:, сливки 33 % (или сметана 20 %), яйцо, соль , Форма: диаметр 20 см
Способ приготовления:
Начинка: 1. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 2. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки. 3. Лук мелко порубить или нашинковать.
4. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить в нём курицу, грибы и лук на сильном огне, пока не испарится излишняя влага, постоянно при этом помешивая. 5. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, убавить огонь, закрыть крышку и тушить минут 10.
3. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и холодную воду. 4. Замесить тесто, сформировать его в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто: 1. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). 2. Руками перетереть в крошку масло с мукой.
Сборка: 1. Раскатать тесто, исходя из диаметра формы и высоты бортика. Уложить тесто в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком. Если края получились рваными, можно подрезать тесто по краю формы, а кусочки потереть и уложить равномерно на дно формы. Если тесто подтаяло, убрать в морозилку на 10'. 2. По дну формы сделать проколы вилкой. 3. Равномерно выложить начинку в форму.
Заливка и выпекание: 1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца и соль. 2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать крупно натёртым сыром. 3. Выпекать 45 минут при 180°С.
Подача: Перед разрезанием дать пирогу остыть. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 🍽️.