ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг кролика,
- 5-6шт картофеля,
- 300г шампиньонов,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 200г сметаны,
- 2ст.л. горчицы в зернах,
- 1 зубчик чеснока,
- 2ст.л. растительного масла,
- 1ч.л. тархуна,
- 100мл воды,
- соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.
2. Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко покрошенный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.
3. Картофель помыть, почистить, разрезать на 4 части.
4. Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить, порезать крупными кусочками.
5. Картофель, лук, грибы, мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло.
6. Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10 - 15мин, не вскрывая.
7. Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#кроликвдуховке #новыйгод #блюдаизмяса #блюдаизкролика #кроликсгрибами #кроликскартошкой #ужин #обед #вкусноипросто #приготовь