Найти тему

Кролик с картошкой и грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг кролика,

- 5-6шт картофеля,

- 300г шампиньонов,

- 1 большая головка репчатого лука,

- 200г сметаны,

- 2ст.л. горчицы в зернах,

- 1 зубчик чеснока,

- 2ст.л. растительного масла,

- 1ч.л. тархуна,

- 100мл воды,

- соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

-2

2. Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко покрошенный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.

-3

3. Картофель помыть, почистить, разрезать на 4 части.

-4

4. Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить, порезать крупными кусочками.

-5

5. Картофель, лук, грибы, мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло.

-6

6. Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10 - 15мин, не вскрывая.

-7

7. Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.

-8

Приятного аппетита!

#кроликвдуховке #новыйгод #блюдаизмяса #блюдаизкролика #кроликсгрибами #кроликскартошкой #ужин #обед #вкусноипросто #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются