Найти в Дзене

Жареные кабачки и баклажаны под майонезно-чесночным соусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 молодых кабачка,

- 2 баклажана,

- соль - по вкусу,

- 3 зубчика чеснока,

- зелень укропа и петрушки,

- 3ст.л. майонеза,

- масло подсолнечное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи помыть, у баклажана срезать хвостики, кабачки почистить по необходимости. Если кожица тонкая, ее можно не срезать. Нарезать все кружками толщиной 0,7см.

-2

2. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок.

-3

3. Чеснок смешать с майонезом и мелко покрошенной зеленью.

-4

4. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить кабачки и баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Со сковороды обжаренные овощи лучше вначале выкладывать в дуршлаг, поставленный в глубокую миску, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.

-5

5. Затем выложить все на блюдо, равномерно смазывая верх кабачков и баклажан майонезно-чесночной смесью.

-6

Приятного аппетита!

#кабачки #кабачкижареные #блюдаизкабачков #кабачкисчесноком #вкусныекабачки #сезонныеблюда #простоивкусно #этовкусно #приготовь #наскоруюруку

Еда
6,93 млн интересуются