ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 молодых кабачка,
- 2 баклажана,
- соль - по вкусу,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень укропа и петрушки,
- 3ст.л. майонеза,
- масло подсолнечное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи помыть, у баклажана срезать хвостики, кабачки почистить по необходимости. Если кожица тонкая, ее можно не срезать. Нарезать все кружками толщиной 0,7см.
2. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок.
3. Чеснок смешать с майонезом и мелко покрошенной зеленью.
4. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить кабачки и баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Со сковороды обжаренные овощи лучше вначале выкладывать в дуршлаг, поставленный в глубокую миску, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
5. Затем выложить все на блюдо, равномерно смазывая верх кабачков и баклажан майонезно-чесночной смесью.
Приятного аппетита!
#кабачки #кабачкижареные #блюдаизкабачков #кабачкисчесноком #вкусныекабачки #сезонныеблюда #простоивкусно #этовкусно #приготовь #наскоруюруку