ПОНАДОБИТСЯ на казан объемом 3,5л:
- 500г мяса (свинина, говядина, курица),
- 2 средние моркови,
- 2 болгарских перца,
- 1 большая головка лука,
- 2 - 3 зубчика чеснока,
- 1,4кг картофеля,
- 1 неполная ст.л. соли,
- перец по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 1ч.л. смеси кореньев,
- 1/2ч.л. приправы "хмели-сунели" или любая другая на ваш вкус,
- 100мл подсолнечного масла,
- 700мл кипяченой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец полукольцами, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками.
2. Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3х3см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности, если масла в казане мало, добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.
3. В казан с овощами выложить нарезанный картофель, осторожно перемешать все содержимое, влить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 15 - 20мин. Затем положить лавровый лист и томим еще 5мин. Огонь выключить и оставить "доходить" на 10 - 15мин.
Приятного аппетита!
#картошка #картошкатушеная #обед #ужин #картошкатомленая #блюдаизкартофеля #картофельвказане #вкусныйкартофель #вторыеблюда #приготовь