ПОНАДОБИТСЯ:
- 700г рыбы (пангасиус, минтай, белый амур),
- 3 большие луковицы,
- 2 - 3 сладких перца,
- 5 средних морковок,
- 2ст.л. томатного соуса,
- соль и перец - по вкусу,
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, помыть, очистить внутри от черных пленок, нарезать порционными кусочками. Немного посолить, поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
2. Почистить лук, морковь, перец.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четвертинками, перец нашинковать соломкой (у меня замороженный).
4. Овощи немного обжарить на растительном масле.
5. К обжаренным овощам добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем.
6. В сковороду или казан выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи.
7. Тушить без крышки сначала на сильном огне минут 7, потом огонь уменьшить и довести до готовности, это примерно минут 15 - 20. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится.
Приятного аппетита!
#рыба #рыбатушеная #тушенаярыба #рыбаподовощами #рыбасовощами #обед #ужин #простоивкусно #приготовь #этовкусно