Очень вкусная остренькая морковочка. Если хотите сделать вкус мягче, то добавьте чуть меньше чеснока и приправы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г моркови,
- 1ст.л. с горкой специй для моркови по-корейски,
- 1ст.л. сахара,
- 0,75ст.л. соли,
- 1ст.л. уксуса,
- 1/2ст. растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить. Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.
2. Натертую морковь сложить в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, влить столовый уксус, всыпать соль и сахар.
3. На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой. Влить ароматное горячее масло в миску, в центр моркови. Все тщательно перемешать.
4. Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре.
5. Мариновать в холодильнике 4 - 6ч.
Приятного аппетита!
#салат #морковча #морковьпокрейски #закуски #салатизморкови #вкусноипросто #этовкусно #овощнойсалат #приготовь #рецепты