Какие грибы можно собирать в наших смоленских лесах уже сейчас? Высокого сезона ещё ждать и ждать. Нет. Конечно, первые маслята и подберёзовики уже есть. Но их ещё надо найти. Ладно ещё, для галочки и любопытства. А вот на полноценное блюдо всё-таки очень вряд ли. А грибов всегда хочется, особенно свежих. Но так ли всё плохо? Вовсе нет. Лес не пуст. Уже декаду можно собирать летний опёнок (варушки), вешенки, энталому садовую и майскую рядовку. И лесное разнообразие всё шире. Трутовик серно-жёлтый. Съедобный и вкусный, по мнению многих, гриб. Мне он, правда, по вкусу как-то не пришёлся. Возможно, из-за того, что гриб был уже не совсем молодым, но вкус показался немного кисловатым, а вот, в остальном, да - ароматный, насыщенный. Собирают, готовят и едят с удовольствием! Часто забираются они в дупла и на стволы старых деревьев. Эти грибы хорошо искать по берегам рек. Дубы, липы - их любимые места. В добавок, это вам не коллибия какая-нибудь, тут один гриб - целая кастрюля (но лучше в
Новые грибные поступления в наш лес: трутовик серно-жёлтый, весенний опёнок и шапочка коническая
4 июня 20224 июн 2022
116
2 мин