Десерты в стаканчиках, или трайфлы, чаще всего состоят из самых простых ингредиентов: бисквита, крема и каких-либо наполнителей (например, джема, ягод, фруктов, орехов).
Основная изюминка блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Такое угощение может стать удачным решением для фуршета или детской вечеринки. Главное – не использовать высокие и узкие стаканы. Из них очень сложно доставать лакомство. Торт в стакане Ингредиенты: Для крема: Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли. Белки - с сахаром до пиков. В желтки выложить варёное сгущенное молоко и добавить растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Белковую массу добавить в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Духовку нагреть до 180 С° и выпекать корж около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. 2. Для приготовления крема соединить все ингредиен