ПОНАДОБИТСЯ:
- 1ст.л. с верхом соли,
- 1/2 суповой курицы,
- 3 средние картофелины,
- 1 головка лука,
- 1 морковка,
- 50г гречки,
- масло подсолнечное для жарки,
- Приправа "Куриный бульон" или "Весенняя зелень".
Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть, опалить, если необходимо. Положить мясо в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит и появится пена, снять ее и убавить огонь. Курицу варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 2 - 4ч. За 30мин до окончания варки мяса посолить бульон.
2. Пока варится мясо, почистить и нарезать овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, картошку нарезать средними кубиками. Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве масла. В конце обжарки добавить приправу, подержать еще 1мин на огне, и затем снять.
3. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, немного остудить, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Прибавить огонь и дать закипеть, затем выложить туда обжарку, картофель и гречку. Варить до закипания, кипятить 1мин и выключить кастрюлю. Дать настояться супчику 10 - 15мин.
Приятного аппетита!
#суп #гречневыйсуп #супизгречки #супизкрупы #вкусныйсуп #легкийсуп #блюдаизкруп #обед #ужин #приготовь