Найти тему

Легкий гречневый супчик.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1ст.л. с верхом соли,

- 1/2 суповой курицы,

- 3 средние картофелины,

- 1 головка лука,

- 1 морковка,

- 50г гречки,

- масло подсолнечное для жарки,

- Приправа "Куриный бульон" или "Весенняя зелень".

Приготовление:

1. Курицу хорошо промыть, опалить, если необходимо. Положить мясо в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит и появится пена, снять ее и убавить огонь. Курицу варить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 2 - 4ч. За 30мин до окончания варки мяса посолить бульон.

-2

2. Пока варится мясо, почистить и нарезать овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, картошку нарезать средними кубиками. Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве масла. В конце обжарки добавить приправу, подержать еще 1мин на огне, и затем снять.

-3

3. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

-4

4. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, немного остудить, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Прибавить огонь и дать закипеть, затем выложить туда обжарку, картофель и гречку. Варить до закипания, кипятить 1мин и выключить кастрюлю. Дать настояться супчику 10 - 15мин.

-5

Приятного аппетита!

-6

#суп #гречневыйсуп #супизгречки #супизкрупы #вкусныйсуп #легкийсуп #блюдаизкруп #обед #ужин #приготовь