Поймал себя на мысли о том, что настало такое время, когда мне, как давнему киноману, стало вдруг нечего смотреть. Фильмы выходят так же регулярно и в огромном количестве, но вот этот маленький элемент, который прозвали woke-virus*, пронизывающий все западные фильмы, сильно портит впечатление. Все доходит даже до нелепых сюжетов, исторических нестыковок, не говоря уже о пропаганде всяких движений. Приходится сейчас перебирать десятки фильмов, прежде чем найти что-то достойное. Я, конечно, понимаю, что это системная проблема, где создатели, которые может даже не согласны со всем этим, вынуждены идти на поводу у больших продюсеров и киностудий, но куда все это в итоге приведёт?
Особенно неудобно смотреть фильмы с семьёй, с детьми, когда вдруг откуда ни возьмись на экране возникает неуютная ситуация с элементами сами знаете чего.
Особенно отличаются Дисней и Нетлфикс. Даже в мультфильмах совсем для юных зрителей они умудряются впихнуть этот противный (для меня лично это противный) элемент. (пр: Лука, ремейк Красавица и чудовище etc.)
Пытаемся вот посмотреть 4 сезон "Очень странных дел". Ну, куда ж вы суете детей в эту тему. Это ж дети! Они ж еще не определились в жизни, еще не знают кто они.
Наверное, пришло время переключиться на европейское или восточное кино. Так, что там еще сняли корейцы?
*Воук (от англ. woke, «проснувшийся») — термин, обозначающий усиленное внимание к вопросам, касающимся социальной, расовой, половой справедливости, либеральными движениями, феминизмом и ЛГБТ-активизмом.