Найти в Дзене
Вкусно всем

Засолка щавеля на зиму холодным способом (отлично хранится в прохладном месте)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Собирать щавель для заготовки желательно в самом начале лета – тогда листики сочные, упругие и вкусные.

Заготовка щавеля на зиму позволяет сохранить полезные свойства растения на протяжении долгого времени.

Щавель, появляющийся на грядках одним из первых, издавна помогал бороться с авитаминозом. Это растение - источник клетчатки и многих витаминов (С, РР, К, группы В), а также калия, фосфора, марганца и железа.

Из него готовят горячие первые блюда, салаты, закуски, гарниры, соусы и подливки, начинки для пирогов и омлетов, фаршируют им рыбу и мясо!

Я очень рекомендую заготовить и вам несколько баночек впрок....

Ингредиенты:

  • щавель - 100 гр.;
  • вода - 0,5 л.;
  • соль - 2 ч.л..

*******************************************************************************

Приготовление заготовки:

1. Сварить маринад: в кипящей воде растворить соль, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

2. Промыть щавель под проточной водой, оторвать все длинные хвостики и мелко нашинковать ножом.

-2

3. Наполнить чистые стерильные банки зеленью, хорошо ее при этом утрамбовывая.

Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.

4. Залить щавель холодным маринадом.

Банки закатать крышками.

Хранить соленый щавель в прохладном месте до зимы.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Супы
578,6 тыс интересуются