Свежих пузанков обильно посолить крупной солью. Пересыпать солью, я бы так сказала. Соль не жалеем.
Сложить в удобную эмаль посуду и поставить небольшой гнет, чтобы рыба была полностью в рассоле. Такой нехитрый процесс позволит не убирать рыбу в холодильник, в процессе засолки, достаточно просто оставить ее на балконе.
Оставить рыбу для просолки на два дня.
Затем рыбу промыть. Залить холодной водой и вымочить два часа. Исходя из схемы - сколько суток солили, столько часов вымачиваем.
Затем воду слить, дать рыбе стечь.
Вывесить для просушки, на воздухе, на двое суток.
Затем рыбу снять, сложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
#вяленая рыба
#пузанок вяленый
#как приготовить вяленую рыбу
#как вялить рыбу
#пузанок
#кулинарные советы