Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вяленый пузанок - типичная для юга заготовка)

Свежих пузанков обильно посолить крупной солью. Пересыпать солью, я бы так сказала. Соль не жалеем.

Сложить в удобную эмаль посуду и поставить небольшой гнет, чтобы рыба была полностью в рассоле. Такой нехитрый процесс позволит не убирать рыбу в холодильник, в процессе засолки, достаточно просто оставить ее на балконе.

Оставить рыбу для просолки на два дня.

Затем рыбу промыть. Залить холодной водой и вымочить два часа. Исходя из схемы - сколько суток солили, столько часов вымачиваем.

Затем воду слить, дать рыбе стечь.

-2

Вывесить для просушки, на воздухе, на двое суток.

Затем рыбу снять, сложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

-3

#вяленая рыба

#пузанок вяленый

#как приготовить вяленую рыбу

#как вялить рыбу

#пузанок

#кулинарные советы

Еда
6,23 млн интересуются