Многие знают, как много времени уходит на торт «Наполеон», хочу предложить вашему вниманию упрощенный рецепт, который не требует выпекания, а тортик получается, очень вкусным. Для «Наполеона» нам понадобится:
- Печенье «Ушки» — 500 гр
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 180-200 гр.
- Мука — 2,5 ст.л
- Крахмал — 1,5 ст.л
- Ванильная эссенция по вкусу
Ставим молоко кипятиться, а тем временем взобьем яйца с сахаром.
Когда яйца посветлели и увеличились в объеме, всыпаем сюда крахмал и муку. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Закипевшее молоко аккуратно , струйкой вливаем в смесь. Мешаем и ставим на огонь. Все время помешиваем. Варим примерно 4 минуты.
Крем необходимо остудить. Можно его прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его. В конце можно добавить ванильной эссенции.
Теперь формируем торт. Берем тарелку и разъемное кольцо. Можно выкладывать просто на тарелку, без формы.
Для первого слоя печенье нужно обмакивать в крем. На второй слой просто укладываем печенье и обильно смазываем его кремом, и так же выкладываем следующие слои.
Верхушку торта посыпьте крошкой.
Можно измельчить печенье, орешки, шоколад.
Торт должен настоятся сутки в холодильнике.