ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг готового дрожжевого теста,
- 700г щавеля,
- 300г черешков ревеня,
- 12-14ст.л. сахара,
- 3ст.л. с верхом крахмала,
- мука для раскатки теста,
- масло подсолнечное для смазывания формы,
- 1 желток для смазывания пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7см.
2. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой толщиной 0,5 - 0,7см. Смешать щавель и ревень.
3. Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать, временно отставить в сторону.
4. Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
5. Тесто делим на 2 части: одна будет чуть больше, на нижний пласт, вторая поменьше - наверх.
6. Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики. Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его. Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах, равномерно выложить начинку.
7. Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть сверху пирог, срезать ножом лишние кусочки теста, залепить края. Поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка.
8. Затем взбить желток, равномерно смазать верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С.
9. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
Приятного аппетита!
#пирог #пирогсревенем #пирогсощавелем #дрожжевойпирог #дрожжевоетесто #тестонадрожжах #вкусныйпирог #вкусноипросто #кчаю #приготовь